Как сбросить статус завершенного визита

При необходимости любой визит на Журнале записи можно перевести из статус Завершен в статус Запланирован

На данное действие  имеет право сотрудник с таким уровнем доступа:

  • Расширенный (от 5 минут до 2 часов после завершения визита в зависимости от настроек)
  • Полный 
  • Владелец

Для этого нужно найти запись  и  зайти в раздел Просмотр/Редактирование и нажать кнопку Сбросить статус

__________.png

Кнопка сбросить статус может быть недоступна, если визит уже оплачен:

_________.png

В таком случае необходимо отменить проведенную оплату и сбросить статус визита.

Запланированный визит можно удалить вовсе. Допустимо когда отмена визита нецелесообразна.

 

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.
На базе технологии Zendesk