Как удалить сотрудника из аккаунта

В Клиентикс CRM есть возможность актуализировать список ваших сотрудников.

Однако удалить полностью нельзя.

Если сотрудник больше не работает в вашей компании, то алгоритм следующий:

  1. Перевести запланированные визиты с сотрудника на тех, кто работает;
  2. Зайти в раздел Сотрудники - найти нужного сотрудника - кликнуть на Удалить/Восстановить сотрудника - Удалить.

Таким образом, у вас сохранится история оказания услуг по сотруднику.

Активным этот сотрудник перестанет быть. Доступ его переходит в блокировку.

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.
На базе технологии Zendesk