Удаление и редактирование задач в разделе Сообщения

В "Клиентикс" есть возможность удалять сообщения и уведомления, а также редактировать задачи, которые создал пользователь в разделе "Сообщения".

Возможность доступна по дополнительной настройке в рамках сопровождения клиентов, более подробную информацию можно получить через службу поддержки или отдел продаж.

Если настройка включена, то для сотрудников с ролями Полный доступ и Владелец доступна функция удаления всех сообщений, уведомлений и задач. Для этого необходимо в разделе "Сообщения" кликнуть на иконку удаления и подтвердить удаление во всплывающем сообщении.

 

Функция редактирования доступна только для задач, созданных текущим пользователем. Для задач, которые можно отредактировать, рядом с иконкой удаления выводится иконка изменения задачи.

По клику на иконку откроется форма редактирования выбранной задачи

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.
На базе технологии Zendesk