Режимы одиночной и групповой записи

При начале работы с Клиентикс необходимо выбрать, в каком режиме вы будете создавать визиты в журнале записи: в режиме одиночной или групповой записи. Эта настройка находится в разделе "Возможности". "Журнал записи". "Включить групповую запись".

При смене режима записи с групповой на одиночную и наоборот, данные созданные в предыдущем активном режиме(групповом или одиночным) могут отображаясь некорректно.

Соответственно, после того как вы определитесь с тем, какой режим работы онлайн-записи для вас наиболее подходящий, вы можете обратиться в службу поддержки, и мы удалим все сущности, созданные ранее, чтобы избежать ошибок в работе программы.

При этом те ошибки которые могут встретиться при смене режимов, они носят исключительно визуальный характер и не повлияют на важные аспекты работы CRM системы, таки как Аналитика, или расчет зарплат.

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.
На базе технологии Zendesk